委员讲堂|政协委员讲健康 第十七讲“如何避免应激引发的心血管损伤”

2021-07-27 13:13

打印 放大 缩小

7月28日(周三)10:00,“委员讲堂·政协委员讲健康”第十七讲将准时与您见面,北京市政协委员、首都医科大学附属北京安贞医院心内科主任医师刘梅颜走进北京市政协的直播间,以“如何避免应激引发的心血管损伤”为题开讲,敬请收看。

委员简介:刘梅颜,首都医科大学附属北京安贞医院心内科主任医师,双心医学中心主任,武汉大学博导,中国医师协会心血管分会常委及双心学组组长,北京医学会心理心脏分会主任委员。主要研究心血管重症疾病的临床诊断和治疗、精神心理因素对心血管疾病的影响和干预、高血压发病机制及临床诊疗等。担任国家“健康,从心脏到心理”项目负责人、全国妇联中国女性双心健康项目负责人、中央电视台《健康之路》栏目组医学顾问。曾获中国中医药研究促进会科学技术进步奖一等奖、省部级科学技术进步奖一等奖、全国三八红旗手等荣誉。

责任编辑:程展驰(QV0029)