千龙直播|北京香逸葡萄文化节开幕

2018-08-09 15:05 千龙网

打印 放大 缩小



夏末秋初,北京的葡萄进入成熟期,几十个品种的葡萄挂满枝头,逛逛葡萄园,采摘葡萄,成为旅游休闲很多人的选择。

在顺义北务香逸葡萄大观园,北京香逸葡萄文化节开幕。

在园区,我们看到, 500多亩的园区种植者30多种种葡萄。酒红色、红色、紫色,色泽鲜艳。玫瑰香、草莓香、茉莉香型、芒果香型,牛奶冰糖香型,味道鲜美。来自意大利、美国、日本等国家的品种各具特色。

北务香逸葡萄大观园建于2010年,建园以来,他们坚持无公害标准生产,选用香味浓郁,色泽鲜艳,早、中、晚熟搭配的60余个葡萄品种进行培育。果树生长的环境,如土壤、水全都要求无污染。

长期聘请中国农业大学、北京农学院、北京农科院果树研究所的专家进行技术支持,采用国际先进科技手段进行种植。园区被国家农业部批准为无公害农产品生产基地,现代农业产业技术体系示范基地,产品被北京果品流通协会评为中华名果,被北京市果蔬产业协会评为北京市观光采摘园定点果园,园区也是北京市乡土专家科技示范基地,北京市休闲农业三星级园区,并被2014年8月举办的第十一届世界葡萄大会设为分会场。

进入园区采摘,您可以根据自己的口味到不同的区域选择各种香型、各种口感的葡萄。

葡萄成熟的时候,也恰逢中国的传统节日“七夕”情人节,人们带着爱情、亲情、友情、乡情,相约在这个浪漫的日子,相约果味飘香的葡萄园。

北京香逸葡萄文化节期间,这里将有中国农业大学、北京农学院、北京农科院果树研究所的专家,讲解葡萄的相关知识,宣传葡萄文化。活动期间还将举办吃葡萄大赛,采摘比赛,让人们在飘香的果园中体会葡萄文化、葡萄酒文化的韵味。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)