• 委员听民意:如何进一步优化提升首都营商环境?(一)

    优化提升首都营商环境是落实首都城市战略定位、推进“四个中心”建设的必然要求,是加快构建高精尖经济结构、推动首都经济高质量发展的迫切需要,是进一步激发市场活力、培育首都发展新动能的实际举措。市委、市政府将优化提升首都营商环境作为今年的一项重点工作来抓。围绕优化提升首都营商环境,市政协正在开展多种形式的协商议政活动,将为推动首都高质量发展积极建言献策。 5月5日14:00,我们将邀请北京市政协委员尹卫东、李志起走进直播间,围绕进一步优化首都营商环境,着力提升首都开放发展水平,与网友进行在线互动交流。

北京市政协《委员听民意》直播间

尹卫东北京市政协委员,北京市工商联副主席
李志起北京市政协委员,北京市工商联副主席

更新时间:2018-05-05 14:32:43
  • [主持人]2018-05-05 14:00:41

    各位网友大家好,您现在收看的是正在为您现场直播的网络访谈节目《委员听民意》,我是主持人易欣。在这期节目中,我们要谈的话题是“如何进一步优化提升首都营商环境”。优化提升首都营商环境是落实首都城市战略定位、推进“四个中心”建设的必然要求。今年市委、市政府将优化提升首都营商环境作为今年的一项重点工作来抓,围绕优化提升首都营商环境,市政协也正在和已经开展多种形式的协商议政活动。关于这一话题,我们邀请到了两位嘉宾,他们是北京市政协委员,科兴生物制品有限公司董事长,北京市工商联副主席尹卫东,尹委员欢迎您,跟我们网友朋友打声招呼。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:01:03

    大家好!

  • [主持人]2018-05-05 14:01:18

    另一位是北京市政协委员,北京志起未来咨询集团董事长,北京市工商联副主席李志起。欢迎李委员,跟我们网友朋友打声招呼。

  • [李志起]2018-05-05 14:01:30

    各位网友大家好,我是李志起。

  • [主持人]2018-05-05 14:04:11

    今年无论是市委市政府还是市政协都把营商环境的提升和优化摆在重点的位置,两位能不能先跟我们的网友们介绍一下我们所说的“营商环境”指的是什么?我们如何来判断它是提升了还是下降了?

  • [李志起]2018-05-05 14:05:34

    是指反映这个企业从创建开办到发展壮大过程中碰到的制度环境和法治环境,通俗来讲,一般包括你在这个过程里你的感受,比如便利性怎么样,成本怎么样,效率怎么样,以及公正程度怎么样,每一个企业经营者在这个过程中就体会到我的市场地位是不是公平的,是不是平等的,获得感反映一个环境对当地企业重要的影响。所以这个环境往往称之为是制度环境。

  • [主持人]2018-05-05 14:05:58

    怎么判断是提高了,还是降低了,有没有什么指标?

  • [李志起]2018-05-05 14:07:56

    比较经典的指标就是世界银行推出的打分体系,这个体系里包括11个一级指标和43个二级指标,把企业全生命周期各个要素列了细项对全世界175个国家进行打分,看到国家的排名情况是靠前还是靠后。打分有好几种方式组成,有暗访、抽样、座谈等形式,最后在每个国家选两个城市做参照的对象,会跟大量的社会各界进行接触,听取他们的评价、反馈,最后制作成分数卡。

  • [主持人]2018-05-05 14:08:09

    中国在这样的评价体系中排在多少位?

  • [李志起]2018-05-05 14:08:19

    最新2017年排在76位,选样的城市是北京和上海。

  • [主持人]2018-05-05 14:08:27

    这样的评价体系是公允的吗?

  • [李志起]2018-05-05 14:08:56

    这个排名推出来以后在世界各国一直是仁者见仁、智者见智,我个人认为是内向型的指标,主要关注中小企业的诉求,比较微观,更多重要的指标没有涉及到,比如说市场规模的大小,比如一个国家法治水平的高低,以及政商关系健康不健康,这些话题没有涉及到。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:09:27

    世界银行做的是从独立的角度,既不同政府,也不同所在地区,是设计第三方的调查问卷,没有考虑到地区的发展经济速度,也没有考虑规模。中国排在第76位,与2015年有大幅度的提升。接下来我们还会有更快的提升速度。但是我们必须要看到北京和上海这样的地区和城市应该是全世界瞩目的,经济速度发展最好的城市。这个排名从我自己来讲并不认可,我认为北京和上海在全世界的排名中应该是领先的,这是举世瞩目的。

  • [主持人]2018-05-05 14:09:37

    中国已经是全世界第二大经济体了。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:09:50

    我们面对着世界银行第三方的指标来评价我们的营商环境恰恰给我们一个激励,可以换一个角度,从多领域推进我们营商环境的改善。

  • [主持人]2018-05-05 14:09:59

    我们如此重视企业营商环境指标的原因是什么呢?它的重要性从哪几个方面体现?

  • [尹卫东]2018-05-05 14:12:45

    这个问题是与我们国家或者与我们首都北京的经济发展连在一起,中国经济已经成为世界第二大经济体,接下来我们要面对的是什么样的挑战,在首都新的功能定位中,我们有四个功能定位,其中最重要的一点是通过科技创新来保证我们的政治、文化和国际交流这四大中心的建设。中央又批准新的功能规划,就保障了提供发展空间的依据。我们的目标是什么,是高速发展的同时,转向高质量发展。如何高质量发展?就是给我们带来最大的挑战。市场给我们的资源是今后最重要的资源配置,也就是市场决定了我们的资源配置。那么什么能够使市场配制资源更有效呢,就是营商环境。所以营商环境的改善对市场机制的完善,使我们的市场更高效具有重要的意义。我们只有在市场更高效的时候才能使经济发展的高速度和高质量同步推进。你说重要不重要,如果说首都经济没有高质量的发展,我们不可能完成四个功能,我们不可能完成我们新的首都规划。首都做不到,国家也做不到。这一点我就觉得重要意义是在于能够全面地推动首都和全国的经济建设。因此这个营商环境的改善或者建设优化是最重要的。

  • [主持人]2018-05-05 14:13:04

    在今后的发展中我们的经济不仅要高速发展,而且要高质量发展,要达到这个目标,包括实现四个功能的定位,建设这样一个战略,我们政协正在或者未来将来做什么工作?

  • [李志起]2018-05-05 14:13:52

    我们参加很多市委市政协的座谈会,包括市工商联也有很多政策解读会,都是把我们的心声更多反映到政府层面,听到企业家对于营商环境最多的诉求,有一些政策已经出台了,可能需要我们加强理解,有一些政策出台了,可能要进一步细化和配套,要落地。这个工作市委市政府做了很多,政协也在中间扮演不可或缺的角色。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:15:14

    大量参与到政府政策制定中去,使政府政策制定更加有效。从今年大会和政协全会上大家已经形成一致的目标,为了首都新的经济建设的发展,改善营商环境,这个大目标已经确立了。每一次常委会都会把经济建设营商环境的改善作为一个主题。我们配合市委市政府和全世界工商界推动营商环境的优化,这是政协在未来,不止是今年,在未来这一届政协工作中重点推进的工作。

  • [李志起]2018-05-05 14:15:24

    我们提了一些建议和措施的方法现在已经开始落地了,这是让我们特别有获得感的一件事情。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:15:36

    我们两个都来自企业界,有一次会议我提出一个项目建设问题,不到一个礼拜,首都规划土地委员会用一个礼拜的时间就把这个项目审批完成,进入到下一个流程,在过去可能需要三个月到半年。

  • [主持人]2018-05-05 14:15:56

    要改变或者扭转一个已经存在的局面应该会在推进过程中碰到一些难题,有哪些问题是已经暴露出来的?

  • [李志起]2018-05-05 14:19:48

    营商环境的改变从政府角度来讲不仅仅是优化,其实是一场革命,最后参会的领导都很高兴地接到这个建议,都非常认可,说这就是一场革命,这个革命是对政府的权力运行以及服务方式和理念,团队的能力素质提出了全新的挑战。这场自我革命进行的彻底不彻底,就能反映这个环境改善得好不好。比如现在提供一站式服务理念,其实表面只是窗口的改变,背后可是整个权力和流程的再造,这个过程是非常有挑战性的。但是从现在的市委市政府的部署来看,落实也是非常快的,很多成效,包括一站式的办公,一网通新的措施,都已经落地了。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:20:17

    现在政府用了9个政策已经明文出台了,而且是中英文,而且还加N,在这些政策基础上再优化。接下来比如在认知上,这些政策的出台不仅是政策本身,是如何让更多人知晓。还有一个是落地,政策出台了,我们的结论是一定要让企业更容易注册,企业的投资项目更容易实现,企业的开工建设更加缩短,企业的纳税更加便捷,企业遵守合同更加高效。

  • [主持人]2018-05-05 14:20:28

    落地就是政策出台以后,最后一里如何实现,这方面有没有专门的监管?

  • [李志起]2018-05-05 14:20:55

    其实市委市政府走有专门的部门在督办,也有窗口听取企业的心声,到底有没有改变。上次会议上提出,有什么不能把一证多店的便民措施尽快落地,结果前几天看新闻已经落地了。我们呼吁在同一个行政区一个照管多个店,后来这个措施提出来,前几天新闻发言人说全民推开了,零售企业特别高兴,省去大量人力物力和时间,这就是营商环境实实在在改变的例子。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:21:22

    落地本身的目的是什么,还是要改善和提升经济发展。落地就一定要把投资落地作为重点。现在政府已经改变了政策,我们每刻一枚公章都是企业出钱的。但是企业投资如何尽快在首都甚至更广泛的地区把投资投进来,把项目建设进来,这样我们就可以解决更多老百姓的就业,我们就可以提供更多的产品和服务给社会各界,这就形成了良性循环。所以落地更深层次,通过现在的推动是这样的改善。也就是说落地绝对不仅仅是政府的责任,还是企业界的责任,是每一个想创业想发展,或者想赚钱的人的必须要做的。最后这一公里是大家一起走,不是某一方的。

  • [主持人]2018-05-05 14:21:40

    要改善首都的营商环境就需要在这个环境中的所有人的齐心协力。现在在直播页面上有网友给我们留言了,像开始我们说评价体系中排名比较靠前的国家或者城市他们有没有好的经验来值得我们学习,或者有一些不好的经验来值得我们反思的?

  • [李志起]2018-05-05 14:22:27

    每个国家的排名有一定的合理性,有很多指标还是有参照性的,比如北京大家比较关注的就是企业开办难以程度问题,这就是比较典型的问题。有一些国家地方政府的开办是非常低的门槛,比如我们知道乔布斯,微软的创业都是在车库已经完成。北京企业的创办还需要在正规的写字楼,比较高租金的办公地点才能去做企业。相对这些细节来讲,我们还需要改进。很多北京的创业者包括众创空间还面临资质上的难题,都反映在开办难的问题上还可以做得更好。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:22:54

    当然在国际比较来讲,我们企业的开办,按照北京目前的政策是五天就可以办下一个企业,这也是世界上最快速度。可是更重要的我们与全球的比较,我觉得可能应该放在这么几个方面,一个是政府的效率,政府如何在决策经济发展中的效率问题。所以减政放权就是我们谈的是政府永恒要做下去。第二,企业的竞争力。你开办容易,如何获得更多的利润,创造更多的产品,企业的竞争力必须大幅度提升。当然我们在北京有最大的条件,就是我们有13亿人口的市场,我们首都自身的市场也很丰富,所以这一点我认为在全世界城市排名中或者国家竞争力排名中,我们应该是靠前的,应该是至少前20、前30位的。我觉得这是我们企业家心目中的评价,否则你现在就看到那么多海外的留学人员来到北京,来到中关村创业,我们一个中关村地区一年开办的企业我相信可能是多个国家加起来开办的企业,一年开办上万家企业。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:23:10

    营商环境的改变有一个重要的变化就是要更好的高端企业的进驻和更好的人才留下来,能够在北京,质量性的改变,结构性的变化,这些是营商环境最直接的体现。

  • [主持人]2018-05-05 14:23:54

    您这个问题正好回答这个网友的问题,两位应该都是属于从商的前辈了,两位对于北京的营商环境最近十年的改变有没有直观的感受?

  • [李志起]2018-05-05 14:27:15

    我们过去培养一个好的行政经理要熟悉企业开办的流程和政府部门打交道达到需要三年的时候,这对企业来讲成本非常高。但是今天,尤其是最近推过9+N的政策以后,有很多网络上的手段,有一网通的简便性,我的行政经理培养可能从三年压缩到几个月。从纵向角度来讲,北京是全国甚至全世界营商环境比较好的城市,而且正在变得越来越好。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:27:40

    我可能比他还乐观。用一组数据告诉大家,在2011年科技型的上市公司总共有100多家,市值13000亿,有40%是在海外上市的,在美国和香港市场。到2016年,我们的市值已经达到48000亿,现在已经超过50000亿。我们用这样的数据可以充分表明北京或者是中国是最好的营商环境,是最适合我们创业成长的。你看到哪个国家和地区用五年的时间从一变五,只有中国,只有北京有这样的机会。所以你能说我们营商环境不好吗?我认为是非常好的,但是我们可以再优化。

  • [主持人]2018-05-05 14:27:55

    我们有优化和提升的空间。回顾过去十年的变化,从一变成五,如果我们政府做的工作,包括出台的政策和手段全面落实之后,两位能不能展望未来北京的营商环境是什么样的状态?

  • [李志起]2018-05-05 14:29:17

    按照北京新的总归要求,在科创空间成为世界级的创新高地。展开来讲有三个特别重要的变化,第一应该成为创新引领者,第二成为高端经济的增长级。第三是高端人才的聚集地。再我们三年五或者更长时间会发现,北京的科创企业这张牌会成为世界级的创新城市。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:31:46

    现在北京的营商环境已经是开放的格局,无论是外商的投资比例,还是外国人在北京,在中国的创业或者发展的环境,其实慢慢跟国际大都市相似。但是我们新的首都功能定位进一步提升了我们的目标标准,我们要做世界一流的。一流指什么?不仅仅指GDP,还有要讲城市的财富、居民的收入,这几个指标一定要大幅度提升。我们现在的GDP是两万多美元,能不能提高到五万多美元,每个年轻人都要在这五年十年的成长中能够获得自身财富的成倍增长,不仅仅是房价的增长,还要使个人财富成倍增长,这就是首都营商环境改变之后带来的新经济特点。我只讲一点是融合,政府制定的政策与我们工商界推动自己的经济项目建设融合,我们的区域发展空间与高端人才的融合,我们的经济建设与物化建设的融合,等等。因此我们未来的发展在营商环境中重要是通过融合,简单说就是配套。现在的目标是全球有影响力的科技创新中心,其实我更想说我们一定会成为全球有竞争力的科技创新中心。

  • [主持人]2018-05-05 14:31:58

    因为中国是特别大的国家,所以摆在世界上就非常有影响力,必须得有竞争力。

  • [尹卫东]2018-05-05 14:32:08

    影响力是过去想要的,今后想要的是有竞争力,这就对国家的经济建设甚至全球的经济建设做出贡献。

  • [李志起]2018-05-05 14:32:19

    环境改变了,产业发展了,大家和谐宜居之都的梦想就能实现。

  • [主持人]2018-05-05 14:32:43

    好的,谢谢两位委员。持续优化营商环境是北京构建现代化经济体系、实现城市高质量发展的内在要求。北京要建设“首善之区”,是在和谐的前提下提出更高的要求,这也使北京市委市政府对自己的城市管理水平提出了更高的要求,通过今天的节目,我们应该有这样的自信:在全市上下的努力和推进下北京的营商环境会持续的得到优化。各位网友以上就是本期《委员听民意》的全部内容,感谢您的收看,我们下期再会!