• 北京市统一城乡居民医保制度新闻发布会

    12月13日下午,北京市人民政府新闻办与北京市人社保局联合召开北京市统一城乡居民医保制度新闻发布会。自2018年1月1日起,本市将实施统一的城乡居民医疗保险制度。

新闻出版大厦

徐仁忠北京市人社保局副巡视员
吴晓军北京市社会保险基金管理中心主任
杜鑫北京市医疗保险事务管理中心主任
白玉杰北京市新型农村合作医疗服务管理中心主任
记者

更新时间:2017-12-13 17:10:43
  • [主持人]2017-12-13 17:02:49

    各位记者朋友,大家下午好!非常欢迎各位出席北京市人民政府新闻办公室和北京市人力资源和社会保障局联合举办的新闻发布会。日前,市政府制定出台了《北京市城乡居民基本医疗保险办法》,这是关系到人民群众切身利益的大事,受到社会的高度关注。为了帮助大家更好地了解北京市统一城乡居民医保制度的有关政策内容,今天我们专门请来了北京市人力社保局的有关领导向各位介绍情况,并回答记者关心的问题。首先我向大家介绍出席今天新闻发布会的各位领导:北京市人力资源和社会保障局副巡视员徐仁忠先生,北京市社会保险基金管理中心主任吴晓军先生,北京市医疗保险事务管理中心主任杜鑫先生,北京市新型农村合作医疗服务管理中心主任白玉杰先生。下面首先请徐主任对北京市统一城乡居民医保制度的主要内容做发布。

  • [徐仁忠]2017-12-13 17:03:35

    媒体朋友,下午好!下面就北京市完善统一的城乡居民医疗保险制度的工作情况做一下介绍。 为学习贯彻党的十九大精神,落实北京市第十二次党代会要求,坚持首善标准,更加突出改善和保障民生,实现城乡居民公平享有医疗保险权益,近期市政府制定出台了《北京市城乡居民基本医疗保险办法》。办法明确自201