“北京市青少年儿童安全教育志愿服务行动”发布会

2017-11-24 13:14 千龙网

打印 放大 缩小



一、活动背景

青少年、儿童是民族的希望,祖国的未来。近些年来,很多青少年、儿童由于缺乏安全专业知识和自我防护能力,而受到伤害,甚至是发生悲剧;青少年、儿童的安全,不再是一个家庭、一所学校的事情,而是成为了社会重点关注的问题。因此,加强青少年儿童安全教育也就显得尤为重要!

二、目的意义

此次“北京市青少年儿童安全教育志愿服务行动”,由北京市慈善义工联合会主办,北京市慈善义工联合会中学分会、安全专业委员会、青少年安全防卫志愿服务专业委员会、中小学学雷锋慈善公益联盟承办。旨在通过组织专业团体提供保障、号召社会力量进行参与,积极开展青少年儿童安全教育公益宣传活动:加强青少年儿童安全教育、丰富青少年儿童安全专业知识、提高青少年儿童的自我防护能力,为祖国花朵的安全、健康、快乐成长保驾护航!

三、活动内容

主办单位:北京市慈善义工联合会

承办单位:北京市慈善义工联合会青少年安全防卫志愿服务专业委员会、安全专业委员会、中学分会、中小学学雷锋慈善公益联盟承办

支持单位:北京市京源学校

活动时间:2017月11月27日 13:00-14:30

活动地点:北京市京源学校礼堂

活动规模:北京市慈善义工联合会、青少年安全防卫志愿服务专业委员会、安全专业委员会、中学分会、中小学学雷锋慈善公益联盟代表、合作媒体代表、学生代表、联合会工作人员等预计:200人。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)