• 北京市实施“十三五”规划开局之年工作成果系列新闻发布会之北京市重大项目建设情况新闻发布会

    1月11日(星期三)10:00在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅,召开北京市实施“十三五”规划开局之年工作成果系列新闻发布会之北京市重大项目建设情况新闻发布会。市发展改革委、市住建委、市重大办等单位领导出席发布会介绍相关情况并回答记者提问。

新闻出版大厦9层

王承军北京市住房和城乡建设委员会副主任、新闻发言人
杨广武
陈立民
记者

更新时间:2017-01-11 13:06:42
  • [主持人]2017-01-11 10:14:46

    各位媒体朋友,大家上午好!欢迎参加由北京市人民政府新闻办公室举办的北京市“十三五”规划开局之年工作成果系列新闻发布会,本场发布会是系列发布会的第一场,也是2017年的第一场新闻发布会,主题是北京市重大项目建设情况,我是北京市人民政府新闻办公室副主任徐和建。 2016年是北京市“十三五”规划的开局之年,全市认真学习贯彻习近平总书记视察北京时的重要讲话精神,按照建设国际一流和谐宜居之都的目标,认真落实四个中心城市功能战略定位,科学谋划“十三五”时期北京市经济社会发展蓝图,加快推动各项任务落地生根。一年来,北京市有关部门按照规划目标开展了哪些工作?取得了哪些成果?受到记者朋友们的广泛关注。为了满足大家的信息需求,从今日起陆续召开北京市实施“十三五”规划开局之年工作成果系列新闻发布会,介绍有关情况,回答记者朋友的提问。 首先我向大家介绍出席今天新闻发布会的各位领导:北京市住房和城乡建设委员会副主任、新闻发言人王承军,北京市重大项目建设指挥部办公室总工程师、新闻发言人杨广武,北京市住房和城乡建设委员会重点工程处处长陈立民。下面请北京市住房和城乡建设委员会副主任、新闻发言人王承军介绍北京市2016年中间工程建设情况。

  • [王承军]2017-01-11 10:15:06

    各位记者朋友:大家上午好! 首先感谢大家对北京市重点工程建设工作多年来的支持和关注。按照市委、市政府统一部署,发挥重点工程投资在供给侧改革的驱动作用,落实京津冀协同发展,稳定经济增速和优化发展结构,市住房城乡建设委与各审批职能部门积极推进新开工程前期工作,落实北京市投资审批改革试点方案,行业部门主动协调跟进,2016年本市重点工程各项工作取得重大进展和突破。非首都功能疏解项目、北京新机场、高速铁路、重点科技产业、供水设施、再生水厂、垃圾处理等项目全面开工建设,民生保障项目超额完成投资目标。

  • [王承军]2017-01-11 10:15:25

    下面我介绍一下2016年重点工程建设情况: 一、重点工程建设整体情况 2016年重点工程分五大类共210项,总投资1.2万亿元,当年计划投资2626亿元。全年累计完成投资2575亿元,同比增加420亿元,完成年度计划98%,同比增长12个百分点;全年实现新开工64项,同比增加16项;实现完工25项,同比增加9项。重点工程建设为本市社会经济稳增长、调结构、惠民生发挥了重要支撑作用,完成投资占全社会固定资产投资的30%左右,有利带动了本市社会经济的发展。

  • [王承军]2017-01-11 10:17:05

    二、以保障房建设为主的民生改善项目超额完成年度投资计划 2016年重点工程民生改善项目共28项,包括1项保障房打捆项目、13项棚户区改造和环境整治项目、8项文化体育卫生设施项目、6项健康养老及社会福利项目,年度计划投资824.4亿元。全年实现新开工10项,完工3项,累计完成投资1121亿元,占年度计划136%,超出投资计划297亿元。 保障房项目年度计划投资600亿元。2016年累计完成投资837.1亿元,占年度计划139%。棚户区改造和环境整治项目实现新开4项,续建8项,年度计划投资194.5亿元,2016年累计完成投资268.8亿元,占年度投资计划138%。健康养老及社会福利项目实现新开2项,续建4项,其中北京市救助管理总站已完工。 全市保障房新开工5.6万套,完成全年任务的113%;竣工6.4万套,完成全年任务的107%。自住房供应加快,全市累计入市自住房项目68个、房源6.2万套,已签约5.6万套。我委对列入保障房建设计划项目进行全面梳理,要求依法、依规完善有关项目手续。全力推进项目开工,采取配建方式的项目,保障房部分须优先开工建设;采取集中建设方式的项目,一次性全部开工建设。全面强化保障房品质管理,严把设计、建筑材料、招投标、质量、成品交房五道关。保障房配套设施同步建设、同步交付,群众满意度不断提高。

  • [王承军]2017-01-11 10:18:09

    三、北京新机场、铁路项目建设进展顺利 北京新机场主要建设“三纵一横”布局的四条跑道、70万平方米的航站楼及配套生产生活设施。2025年规划满足年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量63万架次的使用需求。航站楼核心区主体结构施工至地上五层,混凝土浇筑完成总量70%以上;新机场配套市政道桥及管网工程8个标段已完成招标,正进行施工前准备,飞行区项目基本全部开工。 以“五纵两横”为基础的综合交通主干路网正同步建设。“五纵”指新机场线、新机场高速、京霸铁路、大广高速和已经通车的京台高速。“两横”指廊涿城际铁路、机场北线高速。其中,新机场线已于2016年12月26日开工,新机场高速已于2016年11月30日开工,京霸铁路已于2016年12月30日开工,大广高速已于2016年6月开工。 2016年共有9项铁路项目列入本市重点工程,其中京张铁路北京段、京沈客运专线北京段、丰沙线入地工程3项续建项目加大征拆力度,工程建设扎实推进;京唐城际铁路北京段、京霸铁路北京段、丰台火车站改建3项工程按计划在年内实现了开工;城际铁路联络线(S6线)、京通电气化改造、京原电气化改造3项工程前期工作取得积极进展。全年铁路项目投资累计完成约262亿元,超出年度计划112亿元。

  • [王承军]2017-01-11 10:19:51

    四、10项非首都功能疏解项目全面推进 为落实非首都功能疏解任务,我委会同相关责任单位全面协调推进重点工程疏解项目。2016年10项重点疏解项目中,城市学院顺义校区、友谊医院顺义院区等7项开工建设,工商大学良乡校区二期、朝阳医院东院、北京大学第一医院城南院区3项全力推进前期工作。 城市学院顺义校区项目1、2号宿舍楼已入住,实现疏解学生约6000人。友谊医院顺义院区已于2016年12月28日开始土方施工。同仁医院经济技术开发区扩建项目主楼施工至正负零,裙楼施工至底板、结构负二层。人民医院北院区是西城区旧城保护定向安置房配套医院,住院楼和科研楼进行地上结构施工,医技楼、门诊楼结构封顶。天坛医院迁建工程一标段二次结构收尾,二标段外立面亮相,进行机电施工。建筑大学大兴校区项目体育馆项目计划2017年9月1日前投入使用。信息科技大学昌平校区项目A组团进行内装修施工。 工商大学良乡校区二期项目取得规划设计方案审查意见,即将开工。朝阳医院东院项目完成剩余拆迁,已完成场地平整和围墙砌筑施工。北京大学第一医院城南院区项目可研报告由国家发改委评审。 北京市2017年的社会经济形势和投资重点将围绕城市副中心、人口疏解、民生保障、三大科技城重大科技项目、环境提升、治理大城市病等国计民生问题作出安排。我委将以重点工程为抓手,勇于担当,做好统筹,拓宽渠道,突破创新,会同市发改委、行业主管部门、属地区政府跟踪协调,全力推进本市重点工程建设再创佳绩。 谢谢大家!

  • [主持人]2017-01-11 10:20:13

    下面请北京市重大项目建设指挥部办公室总工程师、新闻发言人杨广武介绍北京市轨道交通有关情况。

  • [杨广武]2017-01-11 13:00:54

    各位媒体朋友们:大家上午好。 轨道交通是重要的民生工程,在市委、市政府的正确领导下,在市重大项目建设指挥部的有力组织指挥下,我市轨道交通建设按照北京“四个中心”城市战略定位和建设国际一流和谐宜居之都要求,按照“又好又快”的建设方针,快速发展,成效显著。 根据目前已经批复的建设规划,我市轨道交通规划线网共包括29条线路,合计999.2公里,556座车站。根据我市“十三五”规划纲要,到“十三五”末, 我市城市轨道交通线网将进一步加密,形成多节点、网格状、全覆盖的交通网络,中心城轨道交通站点750米覆盖率达90%以上;预计日均客运量由1100万人次增加到1850余万人次;轨道交通将成为公共交通出行的主要方式,占比达到58%。

  • [杨广武]2017-01-11 13:01:12

    一、2017年在建轨道超350公里,史上最长,线路最多! 2016年是“十三五”开局之年,非常关键,轨道交通取得较好的建设成果。 2016年我们实现了16号线二期北段(西苑至北安河)19.6公里线路开通试运营。该线路服务于海淀山后地区,为我市第一条8A车辆编组线路,运量较传统6B编组提高运力70%。截至目前,我市轨道交通运营线路达19条,运营里程达574公里。 同时,我们还实现了3号线一期、八通线南延、昌平线南延一期、平谷线、新机场线5条线路开工。3号线一期有利于缓解东坝地区交通拥堵;八通线南延直接服务于北京城市副中心和环球影城;昌平线南延一期有利于缓解西二旗站客流压力,方便学院路沿线市民出行;平谷线是京津冀协同发展的重要轨道交通项目。新机场线直接服务于北京新机场和京津冀一体化建设。 2017年市重大项目办将全力推进20条(段),超过350公里在建线路,这也是北京轨道建设历史上在建线路最多,在建里程最长,任务最重的一年。

  • [杨广武]2017-01-11 13:01:36

    同时,今年计划新开工建设CBD线、燕房线支线2条线路,长约12.6公里,这两条线路的开工将最终实现我市现有轨道交通建设规划线路的全开工。其中,CBD线(东大桥至大交亭,共设8站,长6.5公里)服务于中央商务区和北京东站;燕房线支线(饶乐府至周口店镇站,共设3站,长6.1公里)服务周口店地区,扩大燕房线的服务范围。 此外,今年还将开通燕房线、西郊线、S1线(石门营至金安桥)3条,长约34.6公里线路。燕房线(苏庄至燕化,9站,16.6公里)为我市首条全自动驾驶线路,将服务房山西部和燕化地区。燕房线也是中国内地第一条全国产化无人驾驶线路;西郊线(巴沟至香山,6站,9公里)为我市首条现代有轨电车,这种有轨电车长32.35米,宽2.65米,定员280人;S1线(石门营至苹果园,8站,10.2公里;今年开通石门营至金安桥,7站,9公里)为我市首条中低速磁悬浮线路,服务门头沟区。北京的磁浮列车设计时速100公里,具有安全可靠性高、转弯半径小、爬坡能力强、噪声低等优势。可以说,今年将开通的三条线非常有特点,丰富了我市轨道交通的类型。

  • [杨广武]2017-01-11 13:01:52

    二、科技自主创新,助推北京轨道交通“又好又快”发展。 紧紧围绕国家重大战略需求和首都城市战略定位,我市轨道交通建设充分发挥市场配置资源的决定性作用,加快以企业为主体的技术创新体系建设,不断提高自主创新能力,开展城市轨道交通设计咨询、建设施工、装备制造、运营安全等关键技术研发,促进技术创新和成果推广应用,打造了一批集成“北京创造”品牌产品和自主创新技术的示范工程。 2016年,经国家发改委正式批复,我市成立了“城市轨道交通绿色与安全建造技术国家工程实验室”和“城轨列车通信与运行控制国家工程实验室”,这是目前我国城市轨道交通领域五个国家工程实验室之中的两个。 以国家工程实验室为龙头,北京轨道交通建设将从“北京建造”向“北京创造”快速迈进。北京市自主研发了国内首个城市轨道交通全自动无人驾驶系统。这也是城市轨道交通自动化的最高等级。目前,燕房线作为中国第一条自主知识产权的全自动运行线路,停车场已动车调试完毕,正在上线开展全面的动车调试工作,今年将实现开通运营。2016年4月,国家发改委已批准燕房线为国家自主创新示范工程,并将在北京3、12、17、19、新机场线等新一轮北京轨道交通线路建设中推广应用。 北京通过研制具有能量回馈的功能牵引供电装置,首次实现了列车制动能量再次返回电网的再利用。能馈式牵引供电技术节能效果突出,目前已在北京地铁10、14号线新线列车中推行,产生了巨大的直接经济效益和节能环保效益。地铁列车刹车的时候,我给大家再详细介绍一下,刹车的时候在速度大于5公里的时候,现在用的电制动,电动机反制送电,到5公里以下是刹车片机械制动,有电制动形成以后,少用机械制动,减少粉尘污染。 北京通过研发具有完全自主知识产权的车辆走行部车载故障诊断系统。运营车辆在正常运营中就可以实时进行在线自动诊断,实现列车关键部件故障的早期预警和分级报警,为运营车辆安全行驶和广大乘客安全出行提供了先进的实时保护,赢得了重大的社会效益和经济效益。

  • [杨广武]2017-01-11 13:02:10

    三、绿色环保人文,加快形成安全、便捷、高效、绿色经济的轨道建设体系 将地铁洞内平行运输设备由燃烧柴油的运输设备全部改成电气运营设备,这方面取得了很大的成效。一个是环保,再一个更经济。去年做了更多的工作,在2015年平均运输设备改造以后,2016年年底完全实现了挖掘设备油改电。因为洞内燃烧的废气要排到地面上,实际上也是直接为北京首都环境环保做出贡献。 在北京新一轮大规模轨道交通建设中,为提升人文关怀,满足乘客的需求,提高乘车舒适度。北京轨道交通建设着重提高人性化设计水平。 举几个具体的例子。1、增加电梯数量,提高乘客通行的舒适度。我们经过多年时间,上升为北京的地方标准。(自动扶梯:2003版《地铁设计标准》(国标)设置标准:1、出入口的提升高度超过6米时应设上行自动扶梯,超过12米时应考虑上下行均设置自动扶梯;2、站厅与站台间应设上行扶梯,高差超过6米时,上下行均应设自动扶梯。2013版《城市轨道交通工程设计规范》(地标)设置标准:1、出入口提升高度大于、等于6m 时应设上下行自动扶梯;2、车站公共区站台至站厅的提升高度大于、等于5.1m 时,应设上、下行自动扶梯) 2、卫生间增加厕位数量,男女厕位比例由原来的2:3调整为1:2。(新线要求:女卫生间不小于6个坑位,男卫生间不小于3个坑位;男女比例是1:2。换乘站女卫生间可达到8-10个坑位。) 3、在换乘通路上设置无障碍电梯或满足无障碍要求的坡道,并增加相应无障碍标识,方便特殊群体的无障碍换乘。 4、新线重点车站在无障碍卫生间边上设置约6平米的母婴室。 5、引入一体化总体设计理念,对车站出入口把关,尽量与周边建筑融为一体,使乘客便捷出行。 6、建造新一代通信系统、安检系统和乘客信息系统,进一步提升轨道交通服务质量。 在安全生产方面,今年在建线路20条(段)、在建里程超过350公里,在施标段116个,在施车站135座,在施人员5.3万,参与建设的大型国有建筑企业34个,我市轨道交通建设安全风险点多线长、任务艰巨。我市安全质量相关部门已经排查梳理出全网风险源共计3980个。 针对我市在建线路多数处于城市繁华地段,具有现场周边环境复杂,新建隧道与周边环境相互影响、相互制约,施工难度大、技术要求高、工期长,建设过程中有较大的不确定性等特点。北京市明确提出要始终把安全工作摆在首要地位,牢固树立首都无小事的责任意识,坚持“安全、质量、功能、工期、成本”的五统一,以“长效机制保安、行标准化促安、科技创新兴安”和安全关口前移为手段抓好安全质量工作,确保了北京市轨道交通建设顺利实施。几年来,轨道交通建设未发生较大安全生产事故和对社会造成重大影响的环境事故,工程质量全部合格。

  • [杨广武]2017-01-11 13:02:24

    最后,2017年已经到来了,新的一年里,祝各位媒体朋友们工作顺利,万事如意。 谢谢大家!

  • [主持人]2017-01-11 13:02:36

    可以看出,2016年北京市非首都功能疏解任务全面推进,民生改善项目超额完成,我们有理由相信,今年北京市重点工程项目建设工作也一定可以再创佳绩。今天听了发言人的发布,我觉得今天的新闻点比较多,相信记者朋友会很感兴趣。下面把时间交给记者朋友,请大家提问。

  • [记者]2017-01-11 13:02:49

    我从咱们给的会议材料中看到,北京有很多的重点工程,我的问题是这些重点工程对北京很重要,但是在京津冀协同发展中具体发挥了什么作用,能不能请领导做一个详细的说明。谢谢。

  • [陈立民]2017-01-11 13:03:07

    感谢媒体朋友对我们重点工程的关注和关心。您的问题是市住建委落实《京津冀协同发展规划纲要》,在2016年安排了一批承担着非首都功能疏解任务和交通能源一体化的项目。这些项目建设对推进京津冀协调发展发挥了重要作用。这些项目在2016年实现新开工工程11项,竣工1项,累计完成投资410亿元,非首都功能疏解项目实现新开工2项,同仁医院、人民医院北院区等5项属于续建项目也在建设中,城市学院疏解学生6千人,友谊医院等项目建成之后实现疏解床位约5千张。京台高速完成了2016年年底通车目标,有利推进京津冀交通网络建设进程。

  • [记者]2017-01-11 13:03:20

    在咱们素材稿中说:国家发改委已批准燕房线为国家自主工程,在一些线路要推广应用,这是说无人驾驶要推广应用了吗?我想请您介绍一下这个推广应用的情况。谢谢。

  • [杨广武]2017-01-11 13:03:51

    这也是大家关注的一点。首先介绍一下,无人驾驶技术咱们今天强调的是国内自主产权的无人驾驶技术,按我的了解,这无人驾驶技术已经在国外有几代产品了,咱们这代产品应该说是前沿的,属于第一集团的技术。 无人驾驶技术实际上第一个从它的效果来说,所谓的无人驾驶就是全自动驾驶,咱们这个平台前一段一直在介绍北京自主研发的国内首台CBTC系统,这是以国内那套CBTC系统为平台,综合了近些年我们北京科研成果,形成的一套技术。同时,也得到了我们发改委的大力支持,也得到了业内专家和人士的支持。无人驾驶技术首先一个,它可以减少人的误操作,提高系统的安全性和可靠性。另外还可以提高运营组织的灵活性。这样进一步提升运营能力。比如说,没有司机操作,要有司机的时候就要考虑司机的轮班,人数够不够,司机的休息,因为它是无人驾驶,就是监控问题了,相对劳动强度小多了,从运营提升能力也好一点。另外我也举一个特具体的例子。有的时候人在操作的时候,受感官影响很大。比如说有的线路在设计上比如说要开到80,但是有的司机可能就不敢推到80,可能驾驶汽车的时候,技术参数没问题,但是人操作的时候有一些误差,机器操作因为感知线路的情况和条件,从探头上知道情况,就可以推到这个。另外它有几档设置,汽车里面有的是以节能为第一条件还是说以最快为第一条件。它是结合了近些年的研究成果的基础上,实现了关键技术的突破,包括平台,包括各个系统的接口协议,都做了详细的规定。实际上现在这个车是以咱们全自动运行现场场景和运营主线为主线,以工程和科研项目相互支撑为动力,以关键系统过程安全评估为保障,实现了全自动系统这个核心技术,关键设备,系统设计集成等一系列的标准和规范,这样为我们在刚才说的几条线的推广奠定了基础。

  • [记者]2017-01-11 13:04:05

    以后要推广吗?

  • [杨广武]2017-01-11 13:04:17

    要推广。

  • [主持人]2017-01-11 13:04:30

    我记得我们2016年技术创新成果系列发布会上,其中一场是轨道交通科研成果的发布会,上门有专门介绍到无人驾驶的技术,记者朋友对这个问题感兴趣的话,可以再看一看那场发布会的网上的实录。谢谢,下面继续提问。

  • [记者]2017-01-11 13:04:44

    我有一个问题想问一下杨总工,材料写到今年计划开工CBD线,这条线路的工期大概多长,什么时候能投入使用?谢谢。

  • [杨广武]2017-01-11 13:05:05

    CBD线刚才已经介绍了,因为按照目前从工期来讲,我们应该说在这个"十三五"末,咱们2021年应该能实现的。谢谢。

  • [记者]2017-01-11 13:05:21

    咱们的重点工程对于推动经济社会发展方面会起到哪些作用?谢谢。

  • [王承军]2017-01-11 13:05:56

    非常感谢这位记者能关注到我们重点工程建设对于经济社会发展的作用。应该说,我们北京市一直以来就把通过重点工程建设来作为推动本市经济社会发展的重要抓手。应该说,重点工程在稳增长、调结构、惠民生方面一直发挥着重要的作用。就北京来讲,作用或者说特点我个人觉得有六方面的特色。第一是支撑了本市经济社会的发展。刚才我向大家介绍的总体情况,大家也听到了,2016年本市重点工程完成投资达到了2575亿元,同比增加了420亿元,支撑了北京市全社会固定资产投资的三成以上。应该说在稳定北京市的经济发展方面起了一个很重要的基础作用。第二是北京市去年重点工程在推动京津冀协调发展方面也起到了强烈的推动作用。刚才立民处长已经作了简要的介绍。第三是本市的重点工程促进了城市环境的提升。特别是水环境治理,垃圾处理,绿化、美化、清洁能源改造方面也发挥了非常重要的作用。去年投资力度224亿元。第四是提升了北京市基础设施的配套作用。去年一共有20项轨道交通,18项城市路网,8项公交接驳及停站设施,包括大家广为关注的广渠路二期等。这些项目的实施,非常有助于完善咱们的立体交通网络,解决目前存在的公交接驳和停车难的问题,方便群众出行。第五是体现了市委市政府在惠民方面再发力。特别是保障房建设等,规模投资都创了历史的新高。第六是重点工程建设了一批高精尖的产业项目,充分体现了北京作为科技创新中心,这项工作更上了一层楼。中关村的卫星通信大厦,中关村壹号都已完工,高端医疗器械产业园项目实现了部分企业入住,新浪科研楼已经完工。下一步北京市在科技创新方面将围绕建设三大科技城建设。一个是海淀区的中关村科学城,怀柔的科学城,昌平的未来科学城,聚焦高端产业要素,建设一大批科学装置的集群和研究的平台,打造大型企业的创新集聚区。以上是2016年中重点工程在促进北京市起到的六大方面的作用,也是特点,谢谢。

  • [记者]2017-01-11 13:06:12

    最近北京大气质量也不是很好,北京市政府在大气治理方面也采取很多措施,我想问,北京轨道交通建设方面在这些方面都做了哪些工作?

  • [杨广武]2017-01-11 13:06:31

    这是社会非常关注的问题,也是住建委和政府相关部门以及各施工单位非常重视的问题。刚才说的扬尘污染来说,基本上除了按照要求,喷洒、冲洗以外,也实行了计划,防止扬尘污染。另外特别介绍一下,我们在自己内部说也做了很多工作,市住建委、重大办两家从2013年开始就着手解决洞内水平运输车辆的燃油污染问题。大家都知道,由于洞内比较狭小,水平运输车辆都采用三轮柴油车,为什么用它,因为它好调头,但是这种车都使用的是柴油发动机,我们从2013年开始研制实验推广,经过四代更新换代,使得2014年底整个北京轨道交通建设洞内地下工程水平运输全部实现燃油化。这里除了引进社会的力量,发挥企业积极性,政府的主导以外,我们在科技进步上也做了一些工作,比如说针对电动车功率比较小,爬坡能力比同类弱的特点,在设计上就加以协调。比如我们在挖土的时候,满载的时候,在设计出土的坡上要感觉是下坡,在空载的时候上坡,采用很多技术措施,从源头上抓,从目前来讲,攻克了难关。从2014年全部做到油改电,全年保守统计少消耗燃油1980万升,当时经过环保相关检测部门测算,公布的数相当于20000辆机动车一年的排放量,实际比这个高。到2016年底,我们又在整个地铁洞内实现了挖掘设备油改电,效果会更显著。特别是今年建设里程那么长,可能效果会更明显。谢谢大家。

  • [主持人]2017-01-11 13:06:42

    由于时间关系,今天的新闻发布会到此结束。感谢各位记者朋友对本次新闻发布会的关注,也衷心感谢各位媒体朋友对北京市人民政府新闻办公室的新闻发布工作的大力支持,谢谢,再见。